После уборки чеснока есть две основные проблемы, это его реализация и хранение. В целом чеснок хранится в специализированных помещениях с пониженной температурой и хорошей вентиляцией, но далеко не у всех есть такая возможность.
Чеснок лучше сохраняется со стеблем, но при условии что он не был поражён грибковыми заболеваниями, в противном случае от стебля лучше избавиться как можно скорее.
Чеснок для лучшей сохранности можно обработать триходермином или фитоспорином (сенная палочка) это био препараты которые абсолютно безвредны и чеснок спокойно можно употреблять в пищу, чеснок который же вы планируете использовать для посадки можно обработать фундазолом.
Чеснок у которого зарвался корень храниться не будет, его лучше сразу употреблять в пищу.
Например, рокамболь без проблем сохраняется до весны, главное избегать прямых солнечных лучей и хранить его в прохладном месте.
Чеснок лучше сохраняется со стеблем, но при условии что он не был поражён грибковыми заболеваниями, в противном случае от стебля лучше избавиться как можно скорее.
Чеснок для лучшей сохранности можно обработать триходермином или фитоспорином (сенная палочка) это био препараты которые абсолютно безвредны и чеснок спокойно можно употреблять в пищу, чеснок который же вы планируете использовать для посадки можно обработать фундазолом.
Чеснок у которого зарвался корень храниться не будет, его лучше сразу употреблять в пищу.
Например, рокамболь без проблем сохраняется до весны, главное избегать прямых солнечных лучей и хранить его в прохладном месте.