Здравствуйте! У меня дома хранится коробка с медалями и орденами моего деда — боевые и трудовые награды 20 века. Я совсем не разбираюсь в таких вещах, и хотелось бы понять, насколько они ценны для коллекционеров, и как аккуратно показать их, чтобы ничего не испортить.
Здравствуйте. На самом деле, полгода назад у меня была похожая ситуация: медали моего дедушки много лет хранились на полке как память о его службе, и я не знала, есть ли у них интерес для коллекционеров. Решила обратиться в антикварный дом «Копи», пока не забыла, сразу сброшу их координаты -
httрs://kopi.com.ua/ и это оказалось очень удобно. Там профессиональные знатоки внимательно осмотрели каждую награду, рассказали, какие ордена и медали считаются редкими, на что обращают внимание коллекционеры и как сохранять металл и эмаль, чтобы не потерять вид. Всё прошло спокойно, без давления и формальностей — просто дружеская консультация, которая дала понимание реальной ценности наград. Благодаря «Копи» я поняла, что держу в руках не просто старые вещи, а настоящие семейные реликвии с историей, и теперь храню их аккуратно, с уважением к дедовой службе.