Лили
Member
При выборе штатива для меня главным критерием было качество механики, поэтому покупку не стал делать спонтанно. Хотелось получить устойчивую конструкцию с нормальными фиксаторами и возможностью быстро регулировать положение камеры. В интернет-магазине PYN нашёл несколько интересных вариантов, сравнил характеристики и в итоге выбрал тот, который лучше всего соответствовал моим задачам www.pyn.com.ua/shtativy/ Заказ оформил без сложностей, а после получения внимательно осмотрел все элементы. Впечатление осталось положительное. Штатив собран аккуратно, ничего не скрипит, не болтается и не создаёт ощущения дешёвой конструкции. Особенно понравились фиксаторы секций — они работают чётко и позволяют быстро менять высоту. Для меня это важно, поскольку иногда приходится несколько раз перестраивать оборудование во время одной съёмки. Крепление камеры тоже оказалось удобным: установка занимает немного времени, при этом после фиксации техника держится уверенно. Проверял штатив с камерой в разных положениях, и никаких неприятных люфтов не заметил. На ровной поверхности конструкция стоит очень стабильно. Использовал его как для фотографий, так и для видеосъёмки. При работе с длинной выдержкой разница по сравнению со съёмкой с рук особенно заметна — стало гораздо проще получать резкие кадры. В видео также понравилась стабильность изображения. Ещё один плюс — универсальность. Штатив не приходится использовать только для одной конкретной задачи. Он подходит для портретов, предметной съёмки, пейзажей, домашнего видео и даже для обычных фотографий, когда хочется освободить руки. Сам магазин PYN тоже оставил хорошее впечатление. Информация о товаре помогла определиться с моделью, оформление заказа прошло спокойно, а полученный штатив полностью соответствовал ожиданиям. Для меня это пример удачной покупки, когда аксессуар действительно используется регулярно и заметно облегчает работу с камерой.